Как проходят спектакли для самых маленьких?


16-10-18-126Спектакли для малышей в театре «Тим-Тилим» тщательно продуманы нашими психологами и педагогами. Актеры в костюмах часто пугают малышей, поэтому мы используем возможности кукольного спектакля. Наши игрушки – милые и забавные лесные жители. Дети видят актера, его мимику и жесты, но главный персонаж для них – пушистый зверек. Актер лишь помогает «навести мосты».

Сюжет для малышей совсем простой, в нем прослеживаются воспитательные и познавательные линии. В спектакль включены элементы развивающих методик. В каждом представлении персонажи обращаются за помощью к зрителям. Активное участие родителей помогает создать полноценную развивающую среду и атмосферу доброй волшебной сказки.

Весь многочисленный реквизит подготовлен таким образом, чтобы каждый малыш мог принять участие в спектакле: вместе искать в земле сокровища, укладывать в зимнюю спячку медведя, собирать осенние листья… Малыши познают мир со всех сторон. Пока родители засмотрелись на яркий эпизод сюжета или детали реквизита, ребенок может увлеченно стучать по полу вместе с Зайкой или кричать «Ау!» в поисках мудрой Совы, сосредоточенно дуть на лепесток цветка или рассматривать мир через цветной листочек. В спектакле для самых маленьких каждый найдет что-то себе по душе.

На наших спектаклях звучит живая музыка. После представления дети смогут подойти к музыкальным инструментам, а также попробовать свои силы в игре на детских инструментах. Кроме того, по окончании действа мы всегда предлагаем немного поиграть или порисовать, заняться творчеством и унести на память небольшую поделку. Наших персонажей можно погладить, подержать на ручках, сделать совместные фотографии.

Длительность спектаклей для самых маленьких – 30-35 минут. Далее в течение 15-20 минут зрители играют и общаются. Вы можете при необходимости выйти из зала и вернуться. Мы найдем местечко, где мама сможет покормить малыша грудью. В нашем театре работают отзывчивые сотрудники. У нас тепло и уютно. Ждем вас в гости!

С уважением и любовью

Ваш Тим-Тилим

Автор — Ксения Оковалкова