Я — бабочка


Animal books

22.04.2017 у нас в гостяхo-o

Елизавета Зорина

писатель, кинорежиссер, публицист, журналист газеты

«Московский комсомолец»,

автор книги

«Я бабочка» серии

AnimalBooks. «Занимательная зоология».

«В древности люди думали, что бабочки — это цветы, сорванные ночью сильным ветром. Но они не только украшают наши поля и луга, радуют глаз своей красотой, но и много всего умеют! Ты познакомишься с настоящими лётчиками-асами, узнаешь, как слышат и видят бабочки, что они едят, где спят, как общаются и чем помогают людям. Эту книгу написала Елизавета Зорина — публицист, писатель, колумнист «Московского комсомольца». Автор книг «Бунтовщица», «Маленький человек», «Сломанная кукла», «Три семерки». Ее романы переведены на английский, французский и арабский языки. А знаете ли вы? — У человека меньше мускулов, чем у гусеницы. — Самой известной и распространенной бабочкой ученые считают репейницу. — Однажды ученые обнаружили останки ископаемых бабочек, которым около 190 миллионов лет».

Наших гостей ждет увлекательная встреча с автором и тематический творческий мастер-класс.

* бесплатно, вход свободный

«Книжный зоопарк в Библиотеках центра Москвы

В рамках акции «Библионочь 2017» 22 апреля с 16:00 в восьми библиотеках центрального округа будут проходить встречи с авторами известной серии книг AnimalBooks и сотрудниками Московского Зоопарка.

Библиотеки центра Москвы (ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО») в партнёрстве с Московским зоопарком и Издательством «Альпина Паблишер» в рамках акции «Библионочь 2017» проводит серию встреч «Книжный зоопарк».

Библиотеки посетит директор Московского зоопарка Светлана Акулова (автор книги «Я Акула»), создатель и руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский (автор книги «Я Мартышка»), телеведущая Татьяна Веденеева (автор книги «Я Жираф») и многие другие. Также гостями Библионочи станут автор идеи и издатель Георгий Гупало, который расскажет историю создания проекта, а также научные сотрудники зоопарка с рассказами и жизни животных.

В дополнении к презентациям каждая библиотека подготовила свою индивидуальную программу о книгах и животных, среди которых есть контактный зоопарк от «Станции юных натуралистов», мастер-класс о плетении птичьих гнёзд и, конечно, чтение книг».

932100d30f3848717d15bb609aa01bde536ba7709c11large_4e049782327f775b